Найденные пленки относятся к 60-м, 70-м и 80-м годам прошлого века.

pixabay.com

 

В Москве при подготовке к ремонтно-реставрационным работам в павильонах ВДНХ специалисты нашли около 100 архивных кинопленок. Об этом рассказала пресс-служба ВДНХ на официальном сайте.

«В павильонах ВДНХ при обследовании и подготовке к ремонтно-реставрационным работам было найдено порядка 100 архивных кинопленок разных годов. Они содержат образовательные фильмы, которые касаются экспозиций в тематических павильонах выставки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Черно-белые и цветные ленты, а также диафильмы обнаружили в павильонах №8 «Юные натуралисты», №25 «Нефтяная промышленность», №31 «Геология» и №37 «Птицеводство». Найденные пленки относятся к 60-м, 70-м и 80-м годам прошлого века. Их передали в библиотеку ВДНХ, в скором времени, после оцифровки материала, их отдадут в медиатеку музея ВДНХ.

В конце сентября в Московском архиве обнаружили неизвестное ранее произведение композитора Дмитрия Шостаковича. Пьесу под названием «Экспромт» нашли в личном фонде альтиста Вадима Борисовского. Она записана на двух разрозненных листах, которые заполнены Шостаковичем с лицевых сторон.