В нем расскажут про нетипичного викинга.

pixabay.com

 

11 октября стало известно, что Paramount и Anonymous Content адаптируют роман исландского писателя Бергсвейна Биргиссона «Черный викинг» для телевидения. Режиссером и  продюсером станет Мортен Тильдум («Игра в имитацию», «Пассажиры»). Об этом информирует Deadline.

В книге Биргиссон решил выяснить историю своего предка, могущественного викинга Скандинавии Гермунда Хельярскинна. Его история почти не сохранилась, но Биргиссон нашел достаточно сведений, чтобы создать документальный  роман «Черный викинг». «Темнокожий и страшный» Гермунд путешествовал по стране с личным отрядом из 80 вооруженных человек и владел огромным количеством рабов. По мнению автора книги, история викинга не сохранилась, потому что его поведение не вписывалось в создаваемый историками образ Исландии.

11 октября стало известно, что Галь Гадот («Чудо-женщина») собирается принять участие в новой картине Джастина Курзеля («Макбет», «Кредо убийцы») под названием «Руины». По задумке авторов, должна получиться история в стиле «Бесславных ублюдков» и «Ярости»