Льготы для российских граждан сохранятся.

«Карповка»

 

12 октября директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что руководство музея будет варьировать стоимость билетов в зависимости от сезона. Об этом информирует ТАСС.

Он объяснил, что потребность в дополнительных ограничениях на вход возникла с большой посещаемостью Эрмитажа. Вход останется бесплатным для детей, студентов и пенсионеров. Также продолжит действовать скидка для граждан России и бесплатный день каждый месяц.

При этом, несмотря на очереди, туристы не являются основной аудиторией музея. «Главная аудитория — это те, кто стремятся понимать искусство и ценить его. Мы гордимся, что Эрмитаж посещают российские граждане. Всего четверть нашей аудитории — иностранцы. Это отличает нас от Лувра и Британского музея», — заявил директор музея.

Государственный Эрмитаж попал в Топ-25 самых популярных у туристов музеев мира. Список был составлен на базе количества отзывов, собираемых о туристических местах в течение года. Третий год подряд на первом месте оказался нью-йоркский музей Метрополитен. На втором месте — Музей второй мировой войны в Новом Орлеане. На третьем месте — Музей Орсэ в Париже.