Также он рассказал о работе над лентой про Цоя.

ru.wikipedia.org

 

11 октября на встрече с журналистами режиссер Алексей Учитель заявил, что хочет снять фильм о композиторе Дмитрии Шостаковиче. Его заинтересовала история взаимоотношений художника и власти.

«Я очень хочу снять большой фильм о Шостаковиче. В его истории очень много совпадений с сегодняшним днем. А теперь, учитывая, что произошло с „Матильдой“, хочу ещё больше», — отметил режиссер.

Также Учитель рассказал о съемках фильма про музыканта Виктора Цоя. «Я в свое время снимал очень много Виктора. И для фильма „Рок“, и, когда он погиб, я был на месте аварии. И меня тогда заинтересовала фигура водителя, в которого врезался Цой. Это была реальная история, когда гроб с телом Виктора везли три дня. Это трехдневное путешествие в Петербург будет основой моей картины», — заявил он.  По задумке Учителя, исполнителя роли самого Цоя в фильме не будет

Фильм «Матильда» выйдет в прокат 26 октября одновременно в России и Германии. Сюжет фильма рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. В фильме сыграл немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Игнеборга Дапкунайте и российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и Григорий Добрыгин.