12 сентября кинотеатры отказались от проката фильма из-за угроз безопасности.

скриншот трейлера

 

Крупнейшая объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отменила принятое ранее решение, и все-таки будет показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом пишет РБК.

«Мы видим, какая активная работа была проведена правоохранительными органами после нашего заявления, которое мы сделали месяц назад по обеспечению безопасности зрителей и урегулировании ситуации вокруг кинотеатров и фильма "Матильда". Это позволило нам принять решение и вернуть фильм в прокат в наши кинотеатры, чему мы рады, потому что мы всегда стремимся давать максимально широкий выбор репертуара нашим посетителям», — заявила директор компании по связям с общественностью Александра Артамонова.

Сюжет фильма рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. В фильме сыграл немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Игнеборга Дапкунайте и российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и Григорий Добрыгин.

12 сентября «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать «Матильду» из-за угроз безопасности. В состав объединенной сети входит 75 кинотеатров в 28 городах России.