Концерт пройдет для семей военнослужащих Минобороны, МВД, ФСБ, Росгвардии, погибших при исполнении.

twitter.com

 

15 октября московская государственная консерватория им. Чайковского совместно с The Walt Disney Company CIS («Уолт Дисней Компани СНГ») проведет благотворительный киноконцерт «Фантазия» для семей военнослужащих Минобороны, МВД, ФСБ, Росгвардии, погибших при исполнении, а также детей-инвалидов и сирот, занимающихся музыкой, искусством и театром. Об этом сообщили в пресс-службе консерватории.

Также на мероприятие были приглашены члены сборной России по художественной гимнастике.

«Киноконцерт "Фантазия" идеально подходит для погружения детей в глубокий и волшебный мир классической музыки», — заявили в консерватории.

Фильм «Фантазия» состоит из восьми разноплановых классических произведений. Картина была удостоена двух премий «Оскар», а также получил Национальную премию совета кинокритиков США и был включен в Национальный реестр фильмов.

В августе стало известно, что кинокомпания Disney решила выйти из стриминговой платформы Netflix и создать собственный онлайн-сервис. В конце 2018 года с Netflix уберут все фильмы Disney, и на платформе останутся лишь сериалы по вселенной Marvel.