Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Актер Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался в возрасте 47 лет. Об этом ТАСС сообщила представитель артиста Алевтина Кунгурова, не уточнив подробностей.

По данным источника «Интерфакса», Марьянов ехал в автомобиле в Подмосковье вместе с друзьям в качестве пассажира. «Внезапно актеру стало плохо, водитель остановился у поста ГАИ. Прибывшая карета «скорой помощи» доставила Марьянова в больницу города Лобня, но медикам спасти жизнь артиста не удалось», — сказал собеседник агентства.

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что актеру стало плохо, когда он отдыхал на даче с друзьями. Знакомые артиста решили самостоятельно отвезти Марьянова в больницу в подмосковной Лобне, сообщил телеканал.

Минздрав Московской области проверит информацию, что актер Дмитрий Марьянов скончался из-за отказа медиков оперативно оказать необходимую в таких ситуациях помощь. «Диалог диспетчера прослушивается. Данная информация проверяется в служебном порядке», — заявили в пресс-службе Минздрава. Проверку проведет и Росздравнадзор.

По предварительной версии, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Дмитрий Марьянов прославился, исполнив главную главную роль в фильме «Выше радуги». Актер входил в состав труппы театра «Ленком», играл в спектаклях «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Он сотрудничал с «Квартетом-И», играл в кино. Марьянов снялся в фильмах «День радио», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Черный город» и других.

В последние годы актер был занят в антрепризных спектаклях. В 2016 году за спектакль «Друзья» вместе с Андреем Мерзликиным, Константином Юшкевичем он получил специальный приз «За лучший актерский ансамбль» открытого российского фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске.