Об этом рассказал Мединский.

«Карповка»

 

16 октября министр культуры России Владимир Мединский заявил в соцсетях, что в Екатеринбурге к 2020 году создадут филиал Эрмитажа.

«Рабочая поездка в Екатеринбург. Занимался проектами ремонта цирка (2018–19), театра оперы/балета, создания филиала „Эрмитаж–Урал“ (к 2020)», — написал министр.

30 июня Государственный Эрмитаж и китайская телевизионная компания Red 19 TV Limited подписали протокол о намерении создать в Шанхае центр «Эрмитаж-Китай». Центр будет организован по тому же принципу, что и другие филиалы за рубежом. Инфраструктуру предоставляет принимающая сторона, Петербург отвечает за наполнение музея. 

Филиалы Эрмитажа уже есть в Амстердаме и Венеции. В ближайшее время планируется открыть филиал в Барселоне. В Лас-Вегасе и в Сомерсет-Хаусе в Лондоне в течение семи работали «Эрмитаж-Гуггенхайм» и «Эрмитажные комнаты».

Государственный Эрмитаж попал в Топ-25 самых популярных у туристов музеев мира. Список был составлен на базе количества отзывов, собираемых о туристических местах в течение года. Третий год подряд на первом месте оказался нью-йоркский музей Метрополитен. На втором месте — Музей второй мировой войны в Новом Орлеане. На третьем месте — Музей Орсэ в Париже.