Темой фестиваля в 2017 году стала «Here we are».

vk.com/shnit_shorts

 

18 октября в кинотеатре «Космос» откроется 4-й Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival. В ходе открытия гостям покажут  фильмы «Мартин», «Четырехглазый» и «Сулукуле, моя любовь». Московскими площадками фестиваля в этом году станут сети «Москино» и Музей современного искусства «Гараж».

В Москве, Бангкоке, Берне, Буэнос-Айресе, Гонконге, Каире, Кейптауне и Сан-Хосе продемонстрируют 68 короткометражных фильмов, которые отобрали из 3000 работ молодых кинематографистов из 136 стран мира. Гости увидят комедии, триллеры, хорроры, социальные и психологические драмы, документальное и анимационное кино. Фильмы международного конкурса покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Россию в программе представляют хоррор Александра Домогарова-младшего «Пустите детей» по рассказу Стивена Кинга и музыкальный мультфильм «Тип-Топ» Аллы Вартанян.  29 октября в Нью-Йорке объявят победителей международного конкурса в четырех номинациях.

В национальном shnit в этом году участвуют три альманаха и 18 картин, отобранных из 320 заявок командой «Москино». Гости увидят ленты «Акадо» Кима Белова с Евгением Цыгановым, «Молоко» Дарьи Власовой, «Сестры» Натальи Меркуловой с Викторией Исаковой и Викторией Толстогановой, «Тупик» Антона Сазонова. Показы картин с английскими субтитрами пройдут при участии авторов картин. 22 октября станут известны победители отечественного конкурса.

Пять российских фильмов представили на 33-м ежегодном Варшавском кинофестивале (WFF). Всего в программу кинофестиваля, который стартовал 13 октября, включили около 200 фильмов — 119 полнометражных и 76 короткометражных из 76 стран.