Организаторы якобы пообещали ученому гонорар в $25 тыс., но ничего не выплатили.

Википедия

 

Организаторов фестиваля Geek Picnic обвинили в обмане ученого Ричарда Докинза, который принимал участие в мероприятии. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказала британский русист, филолог и переводчик русской литературы Катриона Келли, узнавшая о происшествии от самого биолога при личной встрече в Оксфорде.

«Как он рассказывает, организаторы Geek Picnic его сильно обсчитали, обещав большой гонорар ($25 тыс.) за выступление в Петербурге летом этого года, который они так и не выплатили. Более того, деньги за билет ему не вернули. Что неприятнее всего, мотивировали это так: Докинз якобы нарушил условия контракта, дав интервью какому-то телеканалу. А об интервью договорился не Докинз, а организаторы того же Geek Picnic», — написала Келли. По ее словам, полученные деньги ученый собирался перевести в свой Фонд в поддержку разума и науки.

13 октября выяснилось, что компания Amazon Studios не будет сотрудничать с The Weinstein Company (TWC) из-за сексуального скандала с Харви Вайнштейном. Компании собирались снимать совместное шоу, главные роли в котором должны были сыграть Роберт Де Ниро и Джулианна Мур.