Режиссеру продлили арест до 19 января 2018 года.

twitter.com

Московский суд не отпустил российского режиссера Кирилла Серебренникова, которого ранее обвинили в мошенничестве и поместили под домашний арест, в Петербург на съемки фильма «Лето» о Викторе Цое. Об этом пишут «Известия».

Арест Серебренникова продлили до 19 января 2018 года, а также запретили посещать Большой театр для завершения работы над балетом «Нуреев».

«Оставить ограничения, установленные судом апелляционной инстанции», — огласил судья.

Накануне стало известно, что режиссер попросил суд отпустить его на пять дней на досъемки фильма о Цое, так как несколько дней назад продюсер картины Илья Стюарт заявил, что ленту не могут снимать без участия режиссера.

22 августа Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве на 68 млн рублей. По версии следствия, в 2011–2014 годах Серебренников похитил деньги, выделенные на его театральный проект «Платформа». До этого в СК заявили, что Серебренников вместе с Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали компанию «Седьмая студия» для «реализации преступного умысла» на хищение бюджетных средств. Экс-директора директора «Гоголь-центра» Малобродского, бывшего гедиректора «Седьмой студии» Ютина, а также ее бухгалтера Нину Масляеву уже обвинили в краже денег, выделенных государством на развитие искусства. Серебренников находился в деле в статусе свидетеля.

Позднее создателям фильма «Лето» пришлось приостановить съемки из-за ареста режиссера. При этом премьера балета «Нуреев», которую переносили несколько раз, все-таки состоится 9 и 10 декабря в Большом театре.