Попечительский совет Гарвардского Университета отозвал медаль продюсера Харви Вайнштейна, которой его наградили за вклад в развитие и популяризацию афроамериканской культуры в 2014 году. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на официальный пресс-релиз.

Причиной отзыва медали стали обвинения в сексуальных домогательствах, которые Вайнштейну предъявили его коллеги. В тексте официального письма сказано, что руководство Гарварда поддерживает «всех смелых женщин, которые решились рассказать о произошедшем», а также тех, кто пережил подобные обстоятельства.

Ранее продюсера по тем же причинам исключили сразу из нескольких объединений, в числе которых Американская киноакадемия, Британская Киноакадемия и Гильдия продюсеров США.

9 октября стало известно, что совет директоров кинокомпании The Weinstein Company уволил сооснователя Харви Вайнштейна. 65-летнего продюсера обвинили в домогательствах до актрис и подчиненных, которые не прекращались в течение 30 лет. Девушки не рассказывали об этом, потому что во внутреннем кодексе компании введены ограничения на критику начальства. «В свете новой информации» о поведении продюсера в компании приняли решение уволить Вайнштейна. 13 октября выяснилось, что компания Amazon Studios также отказалась сотрудничать с The Weinstein Company (TWC) из-за сексуального скандала.