Галерея не досчиталась 621 произведений искусств разных периодов.

Львовская галерея искусств, Википедия

 

Более 600 музейных экспонатов исчезли из фондов галереи искусств во Львове. Об этом сообщил директор музея Тарас Возняк, пишет ТАСС.

«Когда мы зимой обнаружили пропажу старинных книг, мы начали детальную инвентаризацию всех музейных фондов. Оказалось, что в целом не хватает 621 произведения искусства разных периодов, начиная с XVI века и заканчивая XX веком», — заявил директор.

При этом издание отмечает, что хранительница музея «Олеский замок» Татьяна Сабодаш некоторое время назад обратилась с официальным письмом к президенту Украины Петру Порошенко. В письме она заявила, что директор музея безосновательно обвиняет ее в исчезновении экспонатов.

В январе стало известно, что руководство Львовской галереи обнаружило пропажу почти сотни антикварных книг, написанных кириллицей. Тогда директор рассказал, что на черном рынке общая стоимость пропавших вещей может достигать нескольких десятков миллионов долларов. Позднее, в ходе уголовного дела, выяснилось, что пропало не 95 книг, а более 220 старопечатных изданий. Таким образом, сумма похищенного увеличилась более чем в два раза.

В начале ноября стало известно, что во французском городе Сен-Жермен-ан-Ле украли картину художника-импрессиониста Пьера Огюста Ренуара.