Премьера постановки «Переполох в небесном дворце» состоится в Московском театре мюзикла.

pixabay.com

 

Российские зрители впервые увидят спектакль Театра пекинской оперы провинции Цзилинь «Переполох в небесном дворце». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Премьера спектакля состоится в Московском театре мюзикла под руководством Михаила Швыдкого. Показы пройдут 23 и 24 октября в рамках Недели культуры провинции «Познайте Китай. Путешествие по России». В основе постановки лежит классический роман на китайском языке «Путешествие на Запад».

Театр пекинской оперы был основан в 1958 году. За время существование он показал такие спектакли как «Огненная гора» и «Высокая закаленная башня», и выступил более чем в 20 странах мира.

«Театр намерен и в будущем не только показывать собственные постановки, но и приглашать на свою площадку известных актеров, певцов и отдельные спектакли», — рассказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что большой театр и нью-йоркский Метрополитен-Опера впервые совместно поработают над тремя спектаклями. Во всех трех операх главную роль исполнит певица Анна Нетребко.