Автором памятника выступил грузинско-итальянский скульптор Важа Микаберидзе.

eldar-ryazanov.ru

 

В Самаре до конца недели откроют памятник кинорежиссеру, народному артисту Советского Союза Эльдару Рязанову. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«27 октября 2017 года в 12:00 на ул. Фрунзе, 120 в Самаре открывается первый в Российской Федерации памятник Э.А. Рязанову», — говорится в сообщении пресс-службы.

Автором памятника выступил грузинско-итальянский скульптор Важа Микаберидзе. Идею создания поддержал глава города Олег Фурсов. Монумент установят в сквере имени Рязанова, около дома, где он родился. В прошлом году на этом доме появилась мемориальная доска, посвященная кинорежиссеру. В декабре 2017 года в доме планируют открыть музей Эльдара Рязанова.

Эльдар Рязанов — советский и российский режиссер. За свою жизнь он снял порядка 30 картин, на которых выросло не одно поколение. Это «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Гараж» и другие. Он скончался в Москве на 89-м году жизни в ноябре 2015 года. Его похоронили 3 декабря, церемония прощания прошла в Москве в Центральном доме литераторов.