Она продлится до 21 января 2018 года.

Хаим Сутин. Улица в Кань. 1924

 

23 октября в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина открылась первая в России выставка работ Хаима Сутина. Также на ней представлены произведения Фрэнсиса Бэкона, Джексона Поллока и Марка Ротко. Посетители могут прийти на выставку с 24 октября.

В экспозиции «Хаим Сутин. Ретроспектива» покажут более 60 произведений, почти все из них представят в России впервые. Основную часть составили произведения из французского музея Оранжери. Выставка разделена на три части — «Портрет», «Натюрморт», «Пейзаж». Также на ней продемонстрируют хрестоматийные «Туша быка», «Сиеста», «Женщина, входящая в воду», «Индейка на фоне кирпичной стены». Экспозицию Сутина дополнят ранняя абстракция Марка Ротко, картины Фрэнсиса Бэкона «Портрет Мишеля Леириса» и «Лежащая фигура», работы Франка Ауэрбаха и полотно Жан-Оноре Фрагонара.

Билеты на выставку можно купить здесь.

10 октября в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина стартовала первая масштабная экспозиция графических работ австрийцев Густава Климта (1862–1918) и Эгона Шиле (1890–1918). На выставке покажут 47 работ Густава Климта и  49 произведений Эгона Шиле из собрания венского Музея Альбертина, которые относятся к разным периодам творчества художников и представляют разные типы рисунка.