Он писал в стилях импрессионизма и модерна.

Николай Фешин «Потрет Джека Хантера»

 

24 ноября картину Николая Фешина «Потрет Джека Хантера» за 9,2 миллиона рублей, которую задержали в аэропорту «Пулково» при незаконном вывозе за рубеж, передали в коллекцию Русского музея.

«Мы надеемся, что картина займет достойное место в экспозиции музея», — отметил руководитель управления Министерства культуры РФ по Северо-Западному федеральному округу Сергей Булавский. В коллекции музея уже находятся десять работ Фешина из раннего периода его творчества. «Портрет Джека Хантера» относится уже ко времени, когда в 1923 году Фешин уехал из России в США.

В сентябре 2016 года сотрудники УФСБ России по городу Петербургу и Ленобласти и рабочие Пулковской таможни предотвратили незаконный вывоз из РФ картины Фешина. В апреле 2017 года суд приговорил к трем годам условно директора художественной галереи «Голубая гостиная» Елену Бухтину за попытку незаконного вывоза полотна за границу.

У московского коллекционера украли 11 картин известных художников на общую сумму более 31 млн рублей. Пропали полотна Репина, Васнецова, Бенуа и Верещагина.