Билеты продаются за 3 000 рублей.

twitter.com

 

27 октября в Концертном зале Мариинского театра состоится премьера оперы Гектора Берлиоза «Бенвенуто Челлини» в постановке Василия Бархатова. Партию старого Челлини исполнит лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Другие партии Челлини представят Сергей Семишкур, Александр Михайлов, Андрей Попов и Дмитрий Воропаев. Впервые «Бенвенуто Челлини» Бархатова показали в Мариинском театре десять лет назад. Тогда Шнуров исполнил там эту же роль. В этот раз публике представят новую редакцию постановки.

«Я имею мало общего с тем человеком и режиссером, который ставил эту оперу в 2007 году. Но сейчас я не могу кардинально менять идею. Стараюсь бережно и аккуратно ее подхватить и, как старший брат того, двадцатичетырехлетнего, очистить, убрать лишний шум из эфира, выкинуть каждую вторую мизансцену и сделать спектакль более читабельным», — отметил Василий Бархатов.

В постановке рассказывается о скандальном скульпторе эпохи ренессанса. Премьера оперы прошла в 1838 году на сцене Парижской оперы.

Премьерные показы в Концертном зале Мариинского театра также пройдут 31 октября и 11 ноября.

На сцене Мариинского театра 23 и 24 октября пройдут гастроли Национальной оперы Эстонии. Коллектив театра покажет классическую оперу и первый эстонский балет. В оба дня показы состоятся в 19:00.