Президента сыграл резидент Comedy club Дмитрий Грачев.

Дмитрий Грачев 

 

В январе 2018 года состоится премьера картины Ильи Шерстобитова «Каникулы президента» про то, как условный глава страны решил отправиться в отпуск незамеченным. Авторы картины вдохновлялись лентой «Высокий блондин в черном ботинке» с Пьером Ришаром, отмечает ТАСС.

Президенту делают долговременный пластический грим, после чего он становится похож на скрывающегося от коллекторов Валеру. Служба безопасности по ошибке начинает сопровождать Валеру, а настоящий российский лидер устраивает отпуск в Крым.

«Сначала мы думали найти человека просто похожего на президента и обыграть историю двойников, но потом поняли, что будет скучно. Тогда придумали историю с каникулами и изменением внешности, когда вокруг двух персонажей все становится абсолютной комедией», — отмечает Ильи Шерстобитов.

Президента сыграл резидент Comedy club Дмитрий Грачев, исполнитель роли Валеры пока держится в секрете. Также в картине снялись Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров, Евгений Сидихин, Роза Хайруллина, Александр Раппопорт.

По результатам вторых прокатных выходных российская картина «Салют-7» собрала в отечественном прокате более 491 млн рублей. Картина «Бегущий по лезвию 2049», для которой эти выходные стали третьими, собрала 489,5 млн рублей.