Посетить выставку можно будет с 1 ноября до 10 декабря.

pixabay.com

 

С 1 ноября до 10 декабря в павильоне на Новой Голландии в Петербурге пройдет выставка «Музыка на костях». Об этом пишет The Village.

Выставка, которая является совместным проектом лондонского исследовательского проекта X-Ray Audio и музея современного искусства «Гараж», посвящена меломанам советского времени, которые записывали джаз, рок-н-ролл, русскую эмигрантскую музыку, блатные и цыганские композиции на рентгеновские снимки. Вариант записи музыки на рентгеновские снимки закончился в 60-х годах прошлого века, когда появилась возможность записывать песни на катушечные магнитофоны.

«Это — отпечатки боли и травм c записанными звуками запрещенного удовольствия; это — «рентгениздат». В культуре, где звукозаписывающая индустрия была под тотальным контролем государства, меломаны открыли удивительный альтернативный способ тиражирования», — цитирует издание слова куратора выставки Стивена Коутса.

29 июля на острове Новая Голландия открылось отреставрированное историческое здание бывшей военной тюрьмы «Бутылка». Здание тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Штаубертом. Сейчас его собираются сделать центром острова, где будут собраны проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта. 23 августа у «Бутылки» появился аккаунт в инстаграме.