Подготовка стартует весной.

twitter.com

 

По словам режиссера, фильм о смерти лидера группы «Кино» Виктора Цоя выйдет в прокат в 2019 году. Об этом он заявил РИА «Новости».

«Весной я начну актерские пробы подготовку, летом буду снимать, и, думаю, что в 2019 году он выйдет», — отметил Учитель. Также он добавил, что идея фильма пришла ему в голову еще шесть лет назад. Он отметил, что был на месте аварии, в которой погиб музыкант.

«Меня тогда заинтересовала фигура водителя, в которого врезался Цой. Это была реальная история, когда гроб с телом Виктора везли три дня. Это трехдневное путешествие в Петербург будет основой моей картины», — заявил он.

По задумке Учителя, исполнителя роли самого Цоя в фильме не будет.  В основе сюжета будет смертельное ДТП под Ригой, произошедшее в середине августа 1990 года, а также события после него. Главным героем станет водитель автобуса. На съемки картины режиссер попросил 90 млн рублей у «Фонда кино».

Студия «Рок» (ей принадлежат права на видеоматериалы к восьми песням музыканта) использует в фильме документальные кадры. Учитель рассказал, что хочет, чтобы Цой был «живой для зрителей, которые хотят видеть его, а не человека, который будет его изображать».