Премьера ожидается в 2020 году.

Central Partnership

 

28 октября Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок») объявил название своего последнего мультфильма — «Как ты живешь?». Режиссер вернется в кинематограф, чтобы снять фильм для внука. Об этом сообщается на сайте анимационной студии Ghibli.

В названии анимации содержится отсылка к одноименной детской книги писателя Гэндзабуро Есино (1937). Автор говорит в ней о классовом равенстве, социалистической философии и марксистской экономике. Книга окажет влияние на главного героя фильма Миядзаки — подростка, которые взрослеет через взаимодействие со своими друзьями и дядей.

Хаяо Миядзаки — режиссер, аниматор, продюсер, автор сценариев и художник анимационных фильмов. В прошлом году ему исполнилось 75 лет. В 2013 году он объявлял об уходе из анимации.

В 2016 году режиссер рассказал о планах выпустить полнометражную версию ролика «Гусеница Боро», о съемках которого он заявил в 2015 году. Миядзаки не устроил конечный результат, и он решил переработать ролик в полноценный мультфильм.