Он является двукратным обладателем «Оскара».

youtube.com

   

29 октября стало известно, что британский художник по костюмам Джон Молло скончался в 86 лет. Он придумал костюм Дарта Вейдера и других главных героев «Звездных войн», а также «Чужого», сообщает Times.

Джон Молло скончался от последствий сосудистой деменции. Первый «Оскар» он получил за лучший дизайн костюмов героев киноэпопеи «Эпизод IV: Новая надежда». Молло стал автором нарядов для Дарта Вейдера, принцессы Леи, Хана Соло, Оби-Вана Кеноби и штурмовиков.

«Для Дарта Вейдера мне пришлось идти в три магазина: в церковный — за рясой, в магазин современной одежды — за мотоциклетным костюмом, и в военный магазин — за немецкой каской и противогазом», — цитирует издание костюмера.

Вторую премию Молло присудили за историко-биографический фильм Ричарда Аттенборо «Ганди». Помимо этого, дизайнера номинировали на «Эмми» и четыре раза на BAFTA, в том числе за костюм к фильму режиссера Ридли Скотта «Чужой».

25 октября в Новом Орлеане в 89 лет скончался американский пианист и вокалист Антуан Доминик Домино, известный широкой публике как Фэтс Домино. Смерть наступила в результате естественных причин. Фэтс Домино считается одним из родоначальников рок-н-ролла.