Она продлится до следующего года.

фото предоставлено организаторами

 

С 5 декабря по 14 января в Московском музее современного искусства откроется выставка «Никита Макаров. Finis Terrae: на краю зачарованного мира». Об этом ART1 рассказали организаторы.

Макаров работает в приближенной к иконописной технике и рисует пейзажи темперой и акрилом на деревянных досках. Также живописец использует метод пуантели, отсылающий к модернизму. Многосоставные панно соседствуют у художника с миниатюрными картинами-объектами в широких рамах. Гости выставки увидят городские и прибрежные виды Италии и Франции, Испании и Греции, а также пейзажи, написанные в окрестностях Переславля.

«Снабженные топографически-точными подписями на лицевой стороне, вместе они складываются в подобие живописного дневника наблюдений или травелога. Их дополнят авторские фотографии, служащие основой для картин, записанный художником аудиогид, а также некоторые специальные экспонаты (инструменты, курьезы, мебель, книги), которые создадут антураж воображаемого дома-мастерской», — отмечают организаторы.

23 октября в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина открылась первая в России выставка работ Хаима Сутина. Также на ней представлены произведения Фрэнсиса Бэкона, Джексона Поллока и Марка Ротко. В экспозиции «Хаим Сутин. Ретроспектива» покажут более 60 произведений, почти все из них представят в России впервые.