Автор уже показала москвичам «Щелкунчика» в стиле хип-хоп.

mmdm.ru

 

7 и 8 ноября в театральном зале Московского Дома музыки состоится премьера танцевального шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп по мотивам балета Игоря Стравинского. Проект представит американский хореограф-постановщик Дженнифер Вебер. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам создателя, экспериментальное шоу объединит музыку Стравинского и модный уличный танец, зародившийся во второй половине ХХ века в афроамериканских и латиноамериканских кварталах Нью-Йорка. «Музыка в нашей постановке — это сочетание Стравинского и хип-хопа. Но даже в современных ритмах вы услышите мотивы легендарной партитуры. Вся хореография в шоу состоит из сочетаний различных стилей хип-хопа», — добавляет Вебер.

В 2016 году Дженнифер Вебер презентовала москвичам «Щелкунчика» на музыку Петра Чайковского в стиле хип-хоп. Спектакль по мотивам балета Игоря Стравинского станет следующим этапом проекта.

27 октября в Концертном зале Мариинского театра состоялась премьера оперы Гектора Берлиоза «Бенвенуто Челлини» в постановке Василия Бархатова. Партию старого Челлини исполнил лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.