Фестиваль откроет картина про отношения между подростками.

youtube.com

 

С 16 по 25 ноября в Санкт-Петербурге запланирован десятый фестиваль ЛГБТ-фильмов «Бок о бок», в программу которого вошли 14 полнометражных картин и 24 короткометражных фильма. Об этом ART1 рассказали организаторы.

Фестиваль откроет фильм «Божья земля» про отношениях между подростками. Также зрители увидят артхаусное игровое кино, документальные фильмы и три сборника короткометражных картин. В жюри фестиваля вошли арт-куратор Олеся Туркина, журналист Мария Карпенко, фотограф Давид Френкель и другие.

Помимо кинопоказов, для гостей организуют дискуссии с авторами фильмов. Петербург посетит документалист Андреа Вайс. Она стала автором картины «Кости раздора» про гомосексуалистов, убитых в Испании во времена Франсиско Франко.

В этом году фестиваль организуют  в кинолофте «Москва», отеле «Азимут» и пространстве «Пальма». С программой можно ознакомиться здесь.

Актер Кевин Спейси («Карточный домик», «Семь», «Красота по-американски») заявил , что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа («Игры разума», «Богема»,  «Звездный путь: Дискавери»). Рэпп поделился, что в 1986 году Спейси домогался до него на вечеринке.