Умершие звезды зарабатывают до $75 млн

twitter.com

 

30 октября стало известно, что Майкл Джексон возглавил рейтинг Forbes известных людей, наследие которых продолжает приносить доход после их смерти. Джексон в пятый раз подряд оказывается на вершине топа.

За последний год его наследие принесло $75 млн, чему поспособствовал новый альбом Scream, вошедший в программу Cirque du Soleil в Лас-Вегасе, и доля в звукозаписывающей компании EMI. Для сравнения, в прошлом году доход составил $825 млн, из которых $750 млн принесла продажа доли Джексона в звукозаписывающей компании Sony/ATV.

На второй строчке с $40 млн оказался гольфист Арнольд Палмер. Деньги принесли права на изобретенный им напиток из лимонада и холодного чая. Третье место досталось карикатуристу Чарльзу Шульцу, $38 млн которому принесла реализация прав на использование созданных художником персонажей из комикса Peanuts. Четвертую строчку занял Элвис Пресли с $35 млн, на которые поклонники приобрели его диски и  товары с изображением певца, а также посетили принадлежавшее ему поместье «Грэйсленд» в городе Мемфи.

Список самых высокооплачиваемых артистов по версии журнала Forbes возглавил американский актер Марк Уолберг, который за год заработал $68 млн. Большую часть суммы Уолберг получил благодаря картинам «Здравствуй, папа, Новый год! 2» и «Трансформеры: Последний рыцарь». 

На первой строчке рейтинга самых высокооплачиваемых актрис 2017 года оказалась американская актриса Эмма Стоун — ее заработок за год составил как минимум $26 млн («Ла-Ла Лэнд»). 

Первое место в топе самых высокооплачиваемых актеров сериалов 2016 года досталось Роберту Де Ниро, который снялся в еще не вышедшем безымянном проекте Дэвида Оуэна Расселла. Де Ниро получил $775 тысяч за каждый эпизод нового шоу.