Его признали лучшим режиссером.

bdt.spb.ru

 

30 октября в ТЮЗе имени Брянцева состоялось вручение премии «Золотой софит». Награду за лучший спектакль на большой сцене получила «Гроза» в постановке Андрея Могучего на сцене БДТ имени Товстоногова.

Помимо «Грозы», за награду соревновались «Дядя Ваня» Юрия Бутусова в театре Ленсовета, «Страх любовь отчаяние» Льва Додина в «Театре Европы» и «Фунт мяса» Влада Фурмана и Могучего в БДТ имени Товстоногова и Каменоостровском театре.

Могучего также признали лучшим режиссером за работу над «Грозой». Исполнителем лучшей мужской роли стал Дмитрий Воробьев, сыгравший  в постановке Могучего «Губернатор» в БДТ имени Товстоногова. Лучшей актрисой стала Ирина Савицкая за роль Анны Карениной в постановке Александра Галибина в «Балтийском доме».

Лучшим спектаклем малой формы назвали «Антарктиду» Петра Чижова в «Театре на Литейном». «Фауст» Шарля Гуно в постановке Юрия Александрова в «Санкт-Петербургъ Опере» стал лучшей постановкой в оперном театре. Спектакль Алексея Янковского «Машина едет к морю» в театральной мастерской «АСБ» и театре «Особняк» признали лучшей постановкой в негосударственном театре.

К 100-летию театрального сезона БДТ решил выпустить абонементы на спектакли. Цена спектакля по абонементу на 25% ниже, чем по отдельному билету.