26 ноября народный артист и дирижер Сергей Стадлер и Симфонический оркестр Петербурга посвятят «Осенний музыкальный марафон» творчеству Людвига ван Бетховена. Впервые в один вечер один коллектив под исполнением одного дирижера исполнит все симфонии композитора. Об этом ART1 рассказали организаторы.

До программы «Все симфонии Бетховена» Сергей Стадлер уже организовывал «Осенние музыкальные марафоны», посвященные наследию Петра Ильича Чайковского, Иоганнеса Брамса и Вольфганга Амадея Моцарта. Посвященная Бетховену программа стартует в Государственной Академической Капелле в 15:30 и будет разделена на пять отделений. Последнее начнется в 22:15. Войти в зал или покинуть его можно только в перерывах. Купить билет можно здесь.

10 октября в Капелле прошел II международный музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония». В нем приняли участие дети с нарушением слуха из России и других стран, выступив с музыкальными произведениями и чтением стихов на сцене вместе с именитыми артистами.