Он играл Сириуса Блэка и Дракулу.

twitter.com

 

5 ноября 2017 года пройдет церемония вручения премии Hollywood Film Awards, на которой актеру и режиссеру Гэри Олдману вручат награду «За выдающиеся достижения в карьере». Об этом информирует Deadline.

59-летнего актера номинировали на «Оскар» за роль в картине «Шпион, выйди вон!», «Эмми» и премию «Гильдии киноактёров США». За свою тридцатилетнюю карьеру Олдман получил две награды BAFTA. Наиболее известными ролями Гэри считаются Сириус Блэк в «Гарри Поттере», Дракула в одноименной картине 1992 года и Сид Вишти в фильме «Сид и Нэнси». Также он играл в «Пятом элементе»», «Леоне», «Темном рыцаре». Актеру прогнозируют еще одну номинацию на «Оскар» за роль премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

Международная телевизионная академия отказалась вручать актеру Кевину Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии.  Спейси решили не присуждать награду из-за того, что актера обвинили в домогательствах по отношению к 14-летнему парню, которые произошли более 30 лет назад.