Церемония пройдет 10 декабря в Лондоне.

Кадр из фильма «Леди Макбет»

 

Экранизация классики Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» в постановке Уильяма Олдройда претендует на 15 наград BIFA — премии, оценивающей британское независимое кино. Главную роль в картине сыграла Флоренс Пью. Об этом сообщает Deadline.

На втором месте по количеству номинаций стала трагикомедия «Я не ведьма» о девочке из африканского поселения, которую за молчаливость принимают за колдунью. Картина претендует на 13 наград. Столько же номинаций оказалось у «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи. Лента рассказывает о первых днях после смерти Иосифа Сталина.

Среди претендентов на звание лучшего фильма по версии BIFA также значатся фильм о любви двух молодых мужчин «Божья земля» Френсиса Ли и драма о поиске убийцы дочери «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдоны.

Подробнее со списком номинантов можно ознакомиться здесь.

Фильм «Божья земля» откроет десятый фестиваль ЛГБТ-фильмов «Бок о бок», в программу которого вошли 14 полнометражных картин и 24 короткометражных фильма. Он пройдет в Петербурге с 16 по 25 ноября. Помимо кинопоказов, для гостей организуют дискуссии с авторами фильмов.