Стоимость составит от $17 до $2,5 тыс.

twitter.com

 

Издательство Simon & Schuster собирается выпустить Нобелевскую лекцию лауреата в области литературы Боба Дилана в виде отдельной книги « The Essential Interviews», сообщается на сайте компании.

32-страничная книга выйдет в стандартном формате в твердой обложке, дополнительно выпустят ограниченный тираж — 100 экземпляров с подписью Дилана. Стоимость работы без росписи составит $17, с автографом — $2,5 тыс.

В своей лекции Боб Дилан размышляет на тему связи его песен с литературой, а также говорит о музыкантах, чье творчество оказало на него влияние. «Наши песни живы на земле живых. Но песни не похожи на литературу. Они предназначены для пения, а не для чтения», — считает он.

Аудиозапись лекции Дилана появилась 5 июня на сайте Шведской академии. Вместо того, чтобы выступить с речью, он предоставил только запись. 13 октября 2016 года Бобу Дилану вручили Нобелевскую премии по литературе с формулировкой «за создание нового поэтического выражения в великой американской песенной традиции».

В 2017 году лауреатом Нобелевской премии по литературе стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. Торжественная церемония вручения награды пройдет в Стокгольме 10 декабря.