Шесть женщин заявили о том, что Бретт Рэтнер их изнасиловал.

twitter.com

 

2 ноября кинорежиссер и продюсер Бретт Рэтнер («Час пик», «Муви 43», «Люди Икс») подал иск в суд против одной из шести женщин, которые заявила о домогательствах с его стороны. Рэтнер считает, что Мелани Келер решила навредить его репутации. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Из-за обвинений режиссеру пришлось расторгнуть контракт с киностудией Warner Bros.

Адвокат Рэтнера Эрик Зейтс заявил, что обвинения являются «фальшивкой, которая спровоцировала у его клиента состояние глубокой депрессии, беспокойства и гнева». Бретт собирается обязать женщину выплатить компенсацию за моральный и профессиональный ущерб.

Накануне шесть женщин обвинили  Бретта Рэтнера в домогательствах. Одна из них, актриса Наташа Хенстридж, рассказала, что Рэтнер изнасиловал ее, когда той было 19 лет. Также об актах насилия рассказали актрисы Оливия Манн, Джейми Рэй Ньюман, Кэтрин Таун и модель Эри Сасаки.

Бретт Рэнтер собирался снимать байопик про основателя мужского журнала Playboy Хью Хефнера, который умер 27 сентября в возрасте 91 года. 45-летний музыкант и актер Джаред Лето должен был исполнить главную роль в картине.

1 ноября писательница Анна Грэм Хантер обвинила 80-летнего актера Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах. По словам Анны, Дастин приставал к ней в 1985 году. Тогда 17-летняя девушка работала с 48-летним актером на съемочной площадке «Смерти коммивояжера».

В начале недели актер Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. Рэпп поделился, что в 1986 году Спейси домогался до него на вечеринке. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Кевина Спейси не оправдывает педофилии. Из-за обвинения Спейси остановились съемки сериала «Карточный домик», а самого актера лишили «Эмми» за заслуги в телеиндустрии. 

В начале октября стало известно, что совет директоров кинокомпании The Weinstein Company уволил сооснователя Харви Вайнштейна. 65-летнего продюсера обвинили в домогательствах до актрис и подчиненных, которые не прекращались в течение 30 лет. После этого последовала череда признаний от известных актрис, к которым приставал Вайнштейн.