Для создания нарядов потребовалось более 12 тонн шелка и бархата.

пресс-служба ГУМа

 

 

До 22 ноября продлится экспозиция, на которой представлены более 70 нарядов и драгоценностей, созданных для съемок фильма Алексея Учителя «Матильда». Их можно увидеть на 1-й линии Главного Универсального Магазина (ГУМ).

По словам организаторов, в экспозиции «Матильда. Восcоздавая эпоху: костюмы и драгоценности к фильму Алексея Учителя» наряды и аксессуары показаны вместе с кадрами и моделями декораций. Для создания коллекции потребовалось более 12 тонн шелка, шерсти, бархата, кожи, сукна, габардина, бязи, хлопка и органзы.

Отдельной темой выставки стали украшения. Современную версию тиар и колье, которые Николай II дарил возлюбленной, создал ювелир Петр Аксенов. В его коллекции Аxenoff Jewellery «Матильда» собраны около двадцати пяти предметов: тиары, эгреты, броши, серьги и колье.

За первую неделю проката картину Алексея Учителя «Матильда» увидели более миллиона человек. По словам прокатчиков, еще столько же человек посмотрят картину в ближайшее время. В прокатной компании признались, что изначально рассматривали «Матильду» как главный фильм года.