В фильме Александр Любимов представился другом семьи, но Светлана это отрицает.

кадр из фильма, посвященного Сергею Бодрову

 

2 ноября телережиссер Светлана Бодрова дала первое интервью спустя 15 лет после пропажи своего супруга. Она рассказала Colta.ru о непростых отношениях между Сергеем Бодровым и телеведущим Александром Любимовым.

По ее словам, Любимов не имеет отношения к приглашению Бодрова во «Взгляд», хотя в интервью с Дудем Александр отмечает, что именно он заметил молодого артиста. «Я фильм посмотрела и все это слышала своими ушами. И меня это возмутило. И маму Сережину это тоже возмутило», — добавила Светлана. Она отмечает, что артиста заметил и пригласил в программу бывший главный редактор телекомпании ВИD Сергей Кушнерев.

Как отмечает вдова Бодрова, ее муж и Любимов никогда не имели теплых отношений. «Скажу больше: когда в нашем доме, в нашей семье случилась трагедия, Саша Любимов не позвонил ни мне, ни маме Сережиной, — рассказывает телережиссер. При этом, как добавляет Светлана, во всех фильмах про Бодрова Александр представляется его большим другом.

Светлана также рассказала в интервью про работу на «Первом канале», совместную жизнь с мужем и телепроекты, над которыми трудились супруги Бодровы. Сергей Бодров пропал в 30 лет в 2002 году при сходе ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. За две недели до гибели у него родился сын Александр.

27 сентября журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал на YouTube фильм, который посвящен актеру Сергею Бодрову. В ленте Дудь посетил Кармадонское ущелье, где погибла съемочная группа фильма «Связной» вместе с Бодровым, а также побеседовал с отцом актера Сергеем Бодровым-старшим.

Летом 2018 года в Москве планируют поставить памятник Сергею Бодрову-младшему. Фигуру Данилы Багрова, которого актер сыграл в фильмах «Брат» и «Брат-2», сделают отлитой из бронзы. Перед скульптурой будут объемные буквы «Я думаю, что сила в правде».