Такое решение члены организации приняли на голосовании, проведенном 6 ноября.

twitter.com

 

Американская телевизионная академия исключила из своего списка продюсера Харви Вайнштейна, которого ранее обвинили в домогательствах. Об этом пишет Variety.

Издание сообщает, что члены организации 6 ноября провели голосование, на котором было решено исключить Вайнштейна из своих рядов.

«Академия поддерживает тех, кто выступает против домогательств во всех формах, и тех, кто пострадал в результате подобных действий. Руководство Академии глубоко обеспокоено широко распространенными примерами этого ужасного поведения… Мы полны решимости сыграть определенную роль в защите всех работников телевидения от хищнических домогательств, чтобы они могли заниматься своим делом в безопасной обстановке», — пояснили в академии.

В начале октября стало известно, что совет директоров кинокомпании The Weinstein Company уволил сооснователя Харви Вайнштейна. 65-летнего продюсера обвинили в домогательствах до актрис и подчиненных, которые не прекращались в течение 30 лет. После этого последовала череда признаний от известных актрис, к которым приставал Вайнштейн. В начале ноября режиссер Квентин Тарантино отказался снимать новый фильм в студиях The Weinstein Company, созданных Вайнштейном.