Также участниками вечера станут оркестр, хор и балет Мариинского театра.

vk.com/mariinskytheatre

 

На Новой сцене Мариинского театра в Петербурге пройдет гала-концерт, посвященный 100-летию Октябрьской революции. В нем примут участие Борис Эйфман и Сергей Шнуров. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление режиссера-постановщика концерта Василия Бархатова.

«Всех артистов выбирал я. Это те люди, творчество которых я уважаю, и которые, как я считал, должны участвовать в этом концерте. Те произведения, которые они исполняют, связаны с 1917 годом. Я считаю, что лучше них определенные моменты никто не раскроет», — заявил Бархатов.

Для гала-концерта режиссер решил сделать акцент на восприятии истории глазами детей. Идея заключается в том, что детей приводят на урок в классную комнату, после чего методом ролевой игры с ними происходят «все самые страшные события 1917 года». Пьесу для артистов написал петербургский драматург Юрий Ломовцев. Для детей 10-12 лет был организован кастинг. Также в ансамбле участников заявлены Борис Эйфман и Сергей Шнуров. Кроме того, участниками вечера станут оркестр, хор и балет Мариинского театра.