Причиной отмены организаторы фестиваля назвали обвинения актера в домогательствах.

twitter.com

 

Компания Sony отменила премьеру фильма «Все деньги мира» с Кевином Спейси (сериал «Карточный домик») в главной роли, который должны были показать на кинофестивале в Лос-Анджелесе 16 ноября. Об этом пишет The Telegraph.

«Из-за ситуации вокруг одного из актеров фильма и из уважения ко всем, кого это коснулось, было бы неправильно устраивать праздник в такое трудное время. Из-за этого премьера будет отменена», — заявили в компании.

Причиной отмены организаторы фестиваля назвали обвинения актера в домогательствах. При этом отмечается, что в кинотеатрах премьера состоится как и было запланировано ранее — 22 декабря. Сюжет ленты «Все деньги мира» рассказывает о похищении подростка Джона Пола Гетти, которое произошло в 1973 году.

31 октября Netflix и Media Rights Capital бессрочно приостановили работу над шестым сезоном сериала «Карточный домик». Перед этим стало известно, что шестой сезон сериала, премьера которого запланирована на 2018 год, станет последним. Сериал решили закрыть из-за скандала с актером Кевином Спейси, который играет главную роль.

Актер Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. Рэпп поделился, что в 1986 году Спейси домогался до него на вечеринке. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Кевина Спейси не оправдывает педофилии. Из-за этого международная телевизионная академия отказалась вручать актеру премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии. Церемония должна пройти 20 ноября в Нью-Йорке.

1 ноября стало известно, что Кевин Спейси решил временно уйти из кино из-за сексуального скандала.