Спектакль станет первой премьерой нового сезона театра.

theatreofnations.ru

 

30 ноября на сцене Театра наций в Москве пройдет премьера семейного мюзикла «Синяя синяя птица», который станет первой премьерой нового сезона театра. Об этом сообщила пресс-служба театра на официальном сайте.

«Пытаясь переосмыслить пьесу Метерлинка, задать себе те же вопросы, мы написали совершенно новую, оригинальную историю и рассказали ее современным языком. Она опирается на традиции авторской сказки, но живет здесь и сейчас. А выдумки и самых настоящих чудес здесь с лихвой хватит на десять "обычных" спектаклей», — цитирует пресс-служба слова режиссера.

Главные роли в спектакле исполняют актриса и певица Муся Тотибадзе и солист студии SounDrama Павел Акимкин. Постановкой спектакля занимался режиссер и хореограф Олег Глушков, который стал известен публике после участия в постановке «Пер Гюнт» театра «Ленком»; постановке в спектакля «Гвидон» Александра Маноцкова (получил премию «Золотая маска — 2011» в номинации «Эксперимент») и постановки танцев в ленте Валерия Тодоровского «Стиляги».

15 октября в петербургском «Мюзик-Холле» театр «Синяя птица» показал мюзикл для всей семьи «Все мыши любят сыр».