Экспозиция «Ленин: лидер русской революции» посвящена 100-летию революции.

Википедия

 

В Оксфорде покажут выставку редких фотографий Владимира Ленина, которая будет посвящена 100-летию Октябрьской революции. Об этом пишет The Guardian.

Кадры для выставки «Ленин: лидер русской революции» были взяты из архива британского Общества содействия в российских и советских исследованиях, основанное в 1924 году для развития творческих и научных связей между странами.

«Россия и Советский Союз продолжают очаровывать людей. Каждый аспект их истории, культуры и языка был важной частью 20 века», — заявил один из организаторов выставки.

Большая часть кадров будет показана публике в первый раз, например фотография, на которой Ленин в парике и без бороды — снимок был сделан в 1917 году для поддельного удостоверения на имя Константина Петровича Иванова, когда Ленин собирался бежать из Петрограда в Финляндию.

Выставка будет работать в художественном центре The North Wall Arts Centre с 8 до 18 ноября.

Ранее стало известно, что на Новой сцене Мариинского театра в Петербурге пройдет гала-концерт, посвященный 100-летию Октябрьской революции. В нем примут участие Борис Эйфман и Сергей Шнуров.