Всего жюри премии объявило победителей в 11 номинациях.

Википедия

 

Жюри международной премии Станиславского объявили лауреатов 22 сезона. Об этом пишет ТАСС.

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев получил награду за «выдающийся вклад в развитие мирового музыкального театра», директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок — за «вклад в развитие театрального дела в России», профессор школы-студии МХАТ Марина Брусникина и худ. рук. Театра «Мастерская» Григорий Козлов — за «театральную педагогику». Актриса Алла Демидова и художественный руководитель Камаловского театра Фарид Бикчентаев получили премию за «вклад в развитие российского театрального искусства», режиссер Сергей Черкасский — за «театроведение и театральную критику», артистка Александринского театра Елена Немзер — за «мастерство театра», а режиссер Хакасского кукольного театра «Сказка» Евгений Ибрагимов — за «мастерство режиссера».

Также награды получили режиссер Иво ван Хове за «вклад в развитие мирового театра», актеры Джуд Лоу и Энтони Шер за «выдающиеся достижения в мировом актерском искусстве», актеры Максим Блинов и Вячеслав Ковалев за «перспективу» и сценограф Татьяна Сельвинская за «вклад в искусство сценографии».

В 2017 году членами жюри выступили режиссеры Сергей Женовач и Алексей Бородин, театровед Алексей Бартошевич, актеры Олег Табаков и Валерий Баринов, а также вице-президент международного фонда К.С. Станиславского Зейнаб Сейд-Заде.

В 2015 году среди семерых призеров премии Станиславского оказался британский актер Энтони Хопкинс.