Церемония награждения пройдет 15 апреля 2018 года на Новой сцене Большого театра.

Фотограф Дмитрий Дубинский, goldenmask.ru

 

Спектакль Новосибирского музыкального театра «Безымянная звезда» получил рекордные восемь номинаций на «Золотую маску – 2018». Об этом сообщила пресс-служба премии на официальном сайте.

Спектакль «Безымянная звезда» — это мюзикл о любви, либретто Александра Шевцова по пьесе Михаила Себастьяна. Постановка номинирована на «Лучший спектакль», «Работу дирижера», «Работу режиссера», «Лучшую женскую роль», «Лучшую мужскую роль», «Лучшую роль второго плана», «Работу художника в музыкальном театре» и «Работу художника по костюмам в музыкальном театре».

«Восемь номинаций в музыкальном театре — это рекорд, а в драматическом очень редко бывает... Важно, что труд артистов, и дирижера, и режиссера, и художника оценен настолько объемно, что, когда мы приедем уже в Москву — планируем это в апреле — с нашим спектаклем, я на 100% уверен, что театральная общественность Москвы будет в ажиотаже. Все захотят посмотреть спектакль, так высоко оцененный зрителями», — рассказал изданию директор и художественный руководитель театра Леонид Кипнис. Также он отметил, что несколько лет назад театр уже получал шесть номинаций сразу. При этом за всю историю театра он был номинирован 36 раз, а получил награду восемь раз.

Больше всего номинаций в этом году получил Большой театр — три спектакля номинированы сразу в 17 категориях. Церемония награждения пройдет 15 апреля 2018 года на Новой сцене Большого театра.

Ранее стало известно, что художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом за хищение 68 млн рублей, номинирован на российскую национальную театральную премию «Золотая маска».