Картину планируют успеть закончить к 200-летнему юбилею Грозного — 5 октября 2018 года.

Википедия

 

В Чечне снимут фильм «Битва за Грозный, битва за Кавказ» об участии республики в Великой Отечественной войне. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя чеченского регионального отделения Российского военно-исторического общества Абдула Алаудинова.

«Идет подготовка сценария, и, думаю, через месяц он будет готов. Фильм будет художественным, но в основу картины ляжет реальный журнал боевых действий, карты и другие документы, которые также были представлены при получении Грозным звания Города воинской славы. В Министерстве культуры России наш проект поддержали и обещали оказать всяческое содействие, в том числе и финансовую помощь», — рассказал Алаудинов.

Также, по его словам, картина поможет духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, так как многие не знают, почему Грозному присвоили звание Города воинской славы.

«Фильм станет еще одним доказательством того, что мы не были предателями, как это пытаются преподнести некоторые блогеры, и воевали вместе со всей страной», — пояснил Алаудинов. Картину планируют успеть закончить к 200-летнему юбилею Грозного — 5 октября 2018 года.

В сентябре в Петербурге начались съемки фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени».