С 8 до 26 ноября зрители смогут увидеть работы режиссера, а также работы его коллег и последователей.

Википедия

 

В Москве с 8 до 26 ноября в рамках фестиваля Blick’17 пройдет ретроспектива фильмов немецкого режиссера, художника и критика Харуна Фароки. Об этом сообщила пресс-служба Гете-Института.

Посетители мероприятия смогут увидеть лучшие работы режиссера, а также фильмы его коллег и последователей.

«Сегодня работы Фароки признаны во всем мире, его творчество давно оставило мирок небольших артхаусных кинотеатров и телевидения и прочно обосновалось в международном художественном контексте. Интерес к нему огромен. Многие фильмы Фароки рассказывают о современных технологиях: рекламной фотографии, слежке и наблюдении, новых методах ведения войны и так далее, — которые сегодня устроены совсем иначе и далеко ушли от своего тогдашнего кинематографического толкования», — рассказали в пресс-службе.

Зрителям в Центре документального кино покажут 12 картин Фароки, отбор которых устроил соратник и соавтор работ режиссера Михаэль Бауте. Посетителям в Третьяковской галерее покажут 20 фильмов, отобранных Саскией Валькер. Среди фильмов, которые будут показаны в рамках фестиваля, значатся «Между двумя войнами» (1978), «Кое-что становится видимым» (1984) и «Как видно» (1986). Также покажут фильмы других режиссеров — «Дни затмения» режиссера Александра Сокурова и «Ангелы революции» режиссера Алексея Федорченко.

Ранее стало известно, что в ноябре в петербургском киноцентре «Родина» пройдет ретроспектива фильмов французского кинорежиссера Франсуа Озона. Показ первого фильма запланирован на 19:00 8 ноября.