Лекция откроет практический курс.

Фото предоставлено организаторами

 

19 ноября основатель арт-менеджмента в России и директор московского Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова прочитает лекцию «Золотые правила арт-менеджмента» в петербургской школе Masters. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

В 1996 году Ольга основала и возглавила Московский дом фотографии, в дальнейшем преобразованный в Мультимедиа Арт Музей. Свиблова является организатором и художественным директором Московской Фотобиеннале, конкурса «Серебряная камера», фестиваля «Мода и стиль в фотографии». В 2006 году Ольга открыла Школу фотографии и мультимедиа им. А. Родченко, а в 2007 и 2009 годах она курировала павильон России на Венецианской биеннале современного искусства. С 2012 года Свиблова входит в Общественную палату РФ.

Лекция Ольги Свибловой «Золотые правила арт менеджмента» откроет практический курс «Арт-Менеджмент» в школе Masters. Программа курса состоит из восьми лекций, охватывающих разные аспекты деятельности арт-менеджера. Подробнее ознакомиться с программой и записаться на курс можно здесь.

ART1 пообщался с основателем школы Masters Полиной Бондаревой и узнал, с какими сложностями пришлось столкнуться при открытии проекта и в чем состоит глобальное различие между подходом к обучению в российских и западных школах искусства.