Один из куплетов исполнил рэпер ST.

youtube.com

 

9 ноября группировка «Ленинград» представила клип на композицию «Вояж», в котором в главной роли снялся актер Александр Паль («Горько!», «Ледокол», «Тряпичный союз»). Видео можно посмотреть здесь. Осторожно, в нем присутствует ненормативная лексика.

На момент написания новости клип набрал более 1,36 млн просмотров. Режиссером ролика выступил автор фильма «Хардкор» Илья Найшуллер, который уже снимал для «Ленинграда» клип «Кольщик». В клипе показывается жизнь главного героя (Паль) после ограбления банка: он развлекается в клубах и на вечеринках, вспоминая кражу, и ждет приезда полиции. Один из куплетов исполнил рэпер ST (Александр Степанов), который уже снялся в клипе «Ленинграда» «ЧПХ». 

18 октября «Ленинград» выложил клип на песню «Кандидат», в котором показан праздничный митинг в провинциальном городе перед выборами. На сцене во время народного собрания должен был выступить мэр города, но из-за того, что незадолго до митинга его посадили, с речью за трибуну к людям вышел нетрезвый местный житель, который неожиданно стал «кандидатом из народа». Предыдущий клип группировки «Ленинград» про «чисто питерский характер» вышел в конце августа.