Также лента получила приз зрительских симпатий.

скриншот трейлера

 

 

 

12 ноября в Варшаве завершился одиннадцатый фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей», гран-при которого в этом году завоевала картина Бориса Хлебникова «Аритмия».

Фильм отметили «за пронзительный портрет героев, которые берут на себя ответственность за себя и других в условиях безжалостной системы». Зрители согласились с мнением членов польского жюри и присудили картине приз зрительских симпатий.

Второе место досталось картине Резо Гигинеишвили «Заложники» про то, как шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР. Третье место присвоили ленте Карена Геворкян «Вся наша надежда» про семью шахтера Егора Ивановича, одного из членов которой обвиняют в роковой аварии на шахте.

В начале сентября «Аритмия» стала обладательницей гран-при седьмого  международного кинофестиваля «Край света». Также картина удостоилась приза зрительских симпатий, а Александр Яценко, исполнивший главную роль, стал лучшим актером. 

В середине июня «Аритмия» получила приз зрительских симпатий на «Кинотавре» в Сочи. Зрители оценили фильм в 9,1 балла из 10.

В картине рассказывается о враче скорой помощи Олеге. Его жена Катя хочет развестись, на работе коллеги устали от его самоуправства, а начальство требует выполнения нормативов. Роли в фильме сыграли актеры Александр Яценко («Дуэлянт») и Ирина Горбачева (сериал «Молодая гвардия»).