Изначально она стоила $500.

twitter.com

 

11 ноября на торгах в Далласе за $396,5 тыс. продали гитару американского поэта и музыканта Боба Дилана. Об это сообщает устраивавший торги аукционный дом Heritage Auctions.

В 1963 году Дилан купил акустическую гитару Martin D-28 и играл на ней более десяти лет. Музыкант исполнил на гитаре благотворительный «Концерт для Бангладеш», на котором собирали деньги беженцам из Восточного Пакистана.

В конце 1970-х инструмент перешел к гитарному мастеру Ларри Крэггу, который заплатил за него $500. По словам Ларри, за это время он даже не доставал инструмент из чехла. Имя нового покупателя гитары не разглашается.

Издательство Simon & Schuster собирается выпустить Нобелевскую лекцию лауреата в области литературы Боба Дилана в виде отдельной книги. Она выйдет в стандартном формате в твердой обложке, дополнительно выпустят ограниченный тираж — 100 экземпляров с подписью Дилана. Стоимость работы без росписи составит $17, с автографом — $2,5 тыс.

Аудиозапись лекции Дилана появилась 5 июня на сайте Шведской академии. Вместо того, чтобы выступить с речью, он предоставил только запись. 13 октября 2016 года Бобу Дилану вручили Нобелевскую премии по литературе с формулировкой «за создание нового поэтического выражения в великой американской песенной традиции».