Компания Netflix решила не закрывать сериал «Карточный домик». Как отмечает CNN, сценаристы собрались переписать сюжет шоу так, чтобы там не было президента США Фрэнка Андервуда, которого играет Спейси.

В оригинальном британском сюжете, по которому снимается американская версия, главный герой погибает от рук убийцы. По данным СМИ, ко Дню благодарения, который выпадает в этом году на 23 ноября, съемочная команда определится с судьбой «Карточного домика».

Съемки шестого сезона серила, которые продолжались две недели, приостановили 31 октября. Создатели рассказали, что заморозили производство сериала для того, чтобы изучить ситуацию и разобраться в проблемах, которые могут появится у съемочной группы из-за скандала со Спейси.

Перед этим стало известно, что шестой сезон сериала «Карточный домик», премьера которого запланирована на 2018 год, станет последним. Также появилась информация, что Media Rights Capital собирается снять спин-офф сериала «Карточный домик». В нем расскажут о помощнике президента Фрэнка Андервуда — Даге Стампере (Майкл Келли).

Актер Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. Рэпп поделился, что в 1986 году Спейси домогался до него на вечеринке. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Кевина Спейси не оправдывает педофилии. Спейси решил обратиться за помощью. Актер временно перестанет сниматься в кино.