Их не устроила наценка, не входящая в сборы.

скриншот видео 

 

13 ноября стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк» приостановила продажу билетов на фильм «Убийство в Восточном экспрессе», информируют «Ведомости». Билеты на остальные картины в прокате доступны для покупки.

Билеты на фильм стали недоступны, поскольку у прокатчиков и сети кинотеатров появились разногласия из-за того, как делить доходы от онлайн-продаж. В сентябре на покупку билетов через сервис «Рамблер.Касса» ввели наценку в 10%. Она не входит в общие сборы ленты, что не устроило прокатчиков.

По словам директора по маркетингу российского подразделения 20 Century Fox Николая Борункова, билеты не появятся в продаже, пока прокатчик и объединенная сеть не придут к общему решения по наценке. При этом представители  «Формулы Кино» и «Синема Парка» уверяют, что ограничения связаны с «временными техническими сложностями».

9 ноября состоялась премьера фильма «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи. В картине рассказывается о сыщике Пуаро, расследующем убийство в поезде Стамбул — Париж. Главные роли сыграли Джонни Депп («Пираты Карибского моря»), Пенелопа Крус («Кокаин»), Мишель Пфайффер («Лицо со шрамом»), Кеннет Брана («Гарри Поттер и Тайная комната»), Уиллем Дефо («Взвод») и Джуди Денч («Шоколад»).